大局的濃度管理(2017/10/11)

◎今日のお酒 

・バタシオーロ バルベーラ ダスティ 

・グリュイエールチーズ 

・サラダ菜 

・ソーセージ 

・パンチェッタ、さやいんげん、マッシュルームのローマ風クリームソース スパゲッティー 

・大玉白桃 

 

 

 

 

◎今日の仕事 

 

・日常巡視 

・薬品ろ過UF装置 除塵フィルター交換 

 

 

薬品濃度の増加にタイムラグがある物だな。 

濃度が上がってきたのでもう原液添加量を減らしているのだが、

その影響が後からどんどん来て、濃度上がりっぱなし。 

余計な水を出して、希釈してもらうことにした。 

もうちょっとうまくできないものかね。